Rathaus Aktuell: Gemeinde Bieberehren

Tauberrettersheim

News-Bereich

Hier finden Sie unsere Newsartikel in der Übersicht.

Icon

Veröffentlichung der Hinweiskarte "Oberflächenabfluss und Sturzflut"

icon.crdate14.02.2024

Zum 01.02.2024 wurde die bayernweite Hinweiskarte „Oberflächenabfluss und Sturzflut“ veröffentlicht. Sie enthält erste Anhaltspunkte für mögliche Überflutungen infolge von Starkregen und Sturzfluten.

Digitaler Bauantrag ab dem 1. Januar 2024

icon.crdate30.11.2023

Das Landratsamt Würzburg erweitert sein digitales Angebot: Ab dem 1. Januar 2024 können Bauanträge auch digital über das BayernPortal eingereicht werden. Vorteile sind kürzere Wege für alle Beteiligten, minimierte Druckkosten, schnellere Kommunikation und Energieeinsparung durch den Wegfall der Postwege.

Brücke Tauberrettersheim

Rübenabfuhr 2023

icon.crdate06.09.2023

Hier finden Sie die verkehrsrechtlichen Anordnungen zur Rübenabfuhr 2023.

Restaurierung Pestkreuz

icon.crdate11.10.2023

Pestkreuz in Tauberrettersheim wurde saniert.

Pestkreuz

Landtags- und Bezirkswahl: Wahlergebnisse online

icon.crdate08.10.2023

Bürgerinnen und Bürger können am Sonntag, 8. Oktober, ab ca. 18.30 Uhr die ersten Wahlergebnisse mitverfolgen.

Grundsteuerreform - Die neue Grundsteuer in Bayern

icon.crdate03.06.2022

Für die Städte und Gemeinden ist die Grundsteuer eine der wichtigsten Einnahmequellen. Das Bundesverfassungsgericht hat die bisherigen gesetzlichen Regelungen zur Bewertung von Grundstücken für Zwecke der Grundsteuer im Jahr 2018 für verfassungswidrig erklärt. Der Bayerische Landtag hat am 23. November 2021 zur Neuregelung der Grundsteuer ein eigenes Landesgrundsteuergesetz verabschiedet.

Informationen zum Hochwasserschutz in der Gemeinde Tauberrettersheim

icon.crdate16.02.2022

Liegt ein Gebäude oder Grundstück in einem bekannten überschwemmungsgefährdeten Gebiet, ist es notwendig, sich intensiver mit der Hochwassergefahr und entsprechenden Vorsorgemöglichkeiten zu beschäftigen. Aber auch außerhalb dieser Gebiete muss mit einer Hochwassergefahr (zum Beispiel durch Starkregen) gerechnet werden. Selbst im Schutz vorhandener Hochwasserschutzanlagen muss sich jeder Einzelne mit den verbleibenden Hochwasserrisiken (zum Beispiel bei extremen Hochwasserereignissen) auseinandersetzen.

Hochwasserkarte Tauberrettersheim

GIGABITRICHTLINIE – BAYERISCHE BREITBANDFÖRDERUNG

icon.crdate19.01.2022

Die Gemeinde Tauberrettersheim beteiligt sich am Breitband-Förderprogramm des Freistaates Bayern gemäß der "Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von gigabitfähigen Breitbandnetzen im Freistaat Bayern (Bayerische Gigabitrichtlinie – BayGibitR)“.

Glasfaser

Bürgerserviceportal